"Suppenwürfel" selbst gemacht
Wer keine Lust auf im Handel erhältliche Suppenwürfel hat, kann sie ganz einfach selbst zubereiten, gerade jetzt wo Suppengemüse (Knollengemüse) sehr billig ist.
Wer keine Lust auf im Handel erhältliche Suppenwürfel hat, kann sie ganz einfach selbst zubereiten, gerade jetzt wo Suppengemüse (Knollengemüse) sehr billig ist.
Du hast ein stumpfes Messer und keine Gelegenheit es zu schärfen? Dreh einen Teller um nutze den porösen Auflagerand: zieh die Klinge ein paarmal über den Rand, immer in eine Richtung vom Messergriff zur Spitze und vom Messerrücken Richtung Schneide.
Viele wagen sich nicht an Carpaccio (z.B. vom Rind), weil kaum jemand eine entsprechende Schneidemaschine hat. Hier der Trick: das Rinderfilet einen Tag vorher einfrieren; dann lassen sich mit einem sehr scharfen Messer superdünne Scheiben schneiden 👍 Dann noch ein gutes Olivenöl, Balsamico-Essig und Parmesan-Späne drüberstreuen - Happy New Year...
Soll die Rindsuppe stark und geschmacklich voll sein, legt man das Fleisch (Tafelspitz oder Brustkern) ins kalte Wasser. Will man das Fleisch nach dem Kochen verzehren, empfiehlt es sich, das Fleisch erst ins heiße Suppenwasser einzulegen. So bleibt der Geschmack im Fleisch.
Die Herbstzeit ist gekommen und viele Menschen genießen Wild. Haben Sie schon einmal die Sauce dazu mit Dörrpflaumen und/oder Rosinen verfeinert? Auch Schokolade mit einem sehr hohen Kakaoanteil eignet sich sehr gut, um eine leichte Süße und eine schöne, dunkle, glänzende Farbe in die Sauce zu bringen.
Zu der Tomatensoße Bolognese oder für Lasagne immer ein bisschen Zucker zugeben, um den Geschmack der Tomaten hervorzuheben und der Säure der Tomaten entgegenzuwirken. Eine weitere natürliche Möglichkeit sind auch fein geriebene Karotten anstatt des Zuckers.
Eine Rindsuppe mit Einlage ist da oft das Richtige. Und sollte sie trüb geworden sein, kein Problem, einfach die Schale eines Eies mitköcheln lassen
Entkernte Datteln mit etwas Brie füllen, mit einer dünnen Speckscheibe umwickeln und auf dem Grill knusprig braten.
Für 2 Personen 3 EL Olivenöl erhitzen, 2 zerkleinerte Knoblauchzehen glasig rösten, 250g Meeresfrüchte dazu, salzen, pfeffern, zu fertigen Spaghetti dazu, mit Petersilie garnieren.
Dabei geht es nicht um Alkohol ,sondern um die Frage wie man verrostete Eisentöpfe benutzbar macht:
Grob vom Rost befreien, mit Öl einreiben, auf offenem Feuer je nach Größe an die 10 min einwirken lassen (Vorsicht es qualmt); noch einmal mit Wasser ausspülen und am besten gleich für einen köstlichen Eintopf über offenem Feuer nützen.
Wer Zwiebel nicht so gut verträgt, kann auch wenig davon nehmen. Kurz glasig rösten, dann Paprika und Tomatenkonzentrat mitrösten, Fleisch dazu, aufgießen und bei ca 110 Grad im Rohr 3 bis 4 Stunden köcheln lassen.