Andi's Kochtipps

1.5 l Schwarzbier reduzieren bis ca die Hälfte der Menge übrig ist. Drei Esslöffel Honig und nach Geschmack Chili hinzufügen. Anschließend salzen und pfeffern. Bevor die Spare-rips fertig sind (ca. die letzten 20 min) öfters mit der Marinade einpinseln und karamellisieren lassen.

Ganzes Hühnchen mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Olivenöl einreiben, mit einer mehrmals angestochenen Biozitrone und einem Büschel Thymian füllen. Nach Belieben auf ein Zwiebelbett legen und mit 250 ml Weißwein aufgießen. Das Hünchen bei 160 bis 170 Grad eine Stunde braten lassen, bei Bedarf Wasser hinzufügen.

Viele mögen bei den traditionellen Rindsrouladen das saure Gurkerl nicht. Mein Tipp: Nimm statt dem Essiggurkerl ein Stück einer Salatgurke - das verleiht der Rindsroulade einen angenehm frischen Geschmack.