Andi's Kochtipps

Were kennt es nicht? Die Pommes, Bratkartoffeln oder Nudeln sind fertig, unser schönes Stück Fleisch (rump/rip-eye Steak, Schweinefilet oder der gleichen) und das einzige was fehlt ist eine schnelle, schmackhafte Soße.

Gerade unter Leute, die viel Energie brauchten wie früher Bauern oder auch Kranke, die wieder zu Stärke kommen sollten, war dieses Rezept sehr beliebt.
Man nimmt ca. 1 EL Butter, schmelzt sie im Topf, gibt 1 EL Mehl dazu (glatt)
und lässt es auf mittlerer Hitze rösten, bis sich das Mehl leicht braun verfärbt.
Anschließend mit kaltem...

Du bist kein Vegetarier oder Veganer, dann hat oft das obligatorische Ganserl zu dieser Jahreszeit oft seinen Platz auf unserem Tisch.
Wer kennt nicht das Problem, dass die Gans, Ente oder Truthahn ein trockenes Brustfleisch haben, während die Schenkel noch nicht ganz durch sind?
Hier sind drei Tipps wie man das vermeiden kann. Selbstverständlich...

Die übliche Panade eines Schnitzels, Huhn, Schwein oder Pute ist dir zu langweilig? Nimm statt Semmelbrösel oder Panko, mal klein gemörserte Kürbiskerne, Nüsse, grob gehackte Kräuter oder Chips deiner Geschmacksorte zum Panieren, das Ergebnis wird dich verblüffen.

Sie kaufen ihre Rindersteaks (Filet, Rib-Eye, Rump- oder Hüftsteak) vakuumiert gerne im Supermarkt, weil kein Fleischer oder Fachhandel in ihrer Nähe ist oder Ihnen die Portionen sehr passend sind? Ein Geheimtip ist, suchen sie sich ein Steak aus das bald abläuft, dies bedeutet nicht dass das Steak bald schlecht wird sondern das Gegenteil. Ein gut...

Die Fischfilets (bevorzugterweise mit Haut) bei mittlerer Hitze in Öl anbraten. Wenn die Haut schön knusprig gebraten und auf der Fleischseite fast fertig durchgezogen ist (leicht rosa Streifen in der Mitte ist ein guter Indikator) würzen. Eventuell ein Stück Butter, ein Rosmarinzweig um den Fisch noch zu aromatisieren hinzufügen und mit der heißen...

Ein schönes Stück Beiried vom Metzger oder Supermarkt ihres Vertrauens kaufen (ca. 1,5 bis 2 Kilo). Die Fettschicht Sehne entfernen, oder entfernen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Danach mit pikantem Senf einreiben, mit ein paar Spritzern Worcester Soße abschmecken. Im Kühlschrank ca. 24 Stunden darin marinieren.

Geflügel kann oft sehr trocken und einfallslos schmecken, aber mit dieser einfachen und schnellen Marinade nicht.
Einen Löffel Honig mit Estragon Senf und Öl vermischen. Nach Belieben Zitrone und Salz hinzufügen. Anschließend das Geflügel mit der Hälfte der Marinade in eine geschlossene Box geben und gut durchmischen. Die andere Hälfte der Marinade...