Wie du dein Küchenmesser länger scharf hältst
Wenn du dich wunderst, warum dein Küchenmesser immer so schnell stumpf wird, könnten verschiedene Gründe dafür verantwortlich sein. Ein häufiger Grund ist die Wahl der Schneidunterlage. Kunststoff- oder sogar Glasbretter sind besonders schädlich für die Messerschneide. Nicht nur, dass sie das Messer schneller abstumpfen lassen, sondern auch winzige Plastikspäne können sich in deine Lebensmittel mischen.
Um die Lebensdauer deines Messers zu verlängern, solltest du das geschnittene Lebensmittel nicht mit der Schneide vom Brett ziehen. Stattdessen empfehle ich, den Messerrücken zu nutzen, um das Schnittgut zu bewegen. Dadurch vermeidest du nicht nur, dass sich die Schneide verbiegt oder abnutzt, sondern auch das Risiko von Plastikverunreinigungen im Essen.
Indem du diese einfachen Tipps befolgst und den Messerrücken verwendest, kannst du sicherstellen, dass deine Messer länger scharf bleiben und deine Kocherfahrung verbessern.