Schnelle Pfeffer-soße

09.02.2023

Were kennt es nicht? Die Pommes, Bratkartoffeln oder Nudeln sind fertig, unser schönes Stück Fleisch (rump/rip-eye Steak, Schweinefilet oder der gleichen) und das einzige was fehlt ist eine schnelle, schmackhafte Soße.

Nach dem Anbraten das Fleisch im vorgeheizten (ca. 80 Grad) Backrohr warm stellen ( Medium-rare es gart noch nach ).

In der Pfanne mit den Bratrückständen die in Salzlacke eingelegten Pfefferkörner ( ca. 5 bis 10 Stück pro Portion) anrösten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mit einem Schuss Weinbrand (Portwein oder was ihr an aromatischen Flüssigkeiten habt) aufgießen und wieder verdunsten lassen. Anschließend mit Sahne, Kondensmilch oder Creme-freche auffüllen, einkochen lassen bis eure gewünschte Konsistenz erreicht ist. Fertig ist eure schnelle Soße ohne künstlichen Geschmacksverstärkern.