Roastbeef selber machen

02.06.2022

Ein schönes Stück Beiried vom Metzger oder Supermarkt ihres Vertrauens kaufen (ca. 1,5 bis 2 Kilo). Die Fettschicht Sehne entfernen, oder entfernen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Danach mit pikantem Senf einreiben, mit ein paar Spritzern Worcester Soße abschmecken. Im Kühlschrank ca. 24 Stunden darin marinieren.

Am nächsten Tag das Beiried aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen. Dann kurz sehr heiß in einer Pfanne mit Pflanzenöl anbraten und im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen ruhen lassen. Das Kerntemperaturthermometer, sollte dabei ca. 45 Grad anzeigen (es ist auch möglich die Garstufe vom Druck auf das Fleisch zu erkennen) um einen wunderschönen rosa Kern zu bekommen. Nun kann man das Roastbeef warm mit Salat und oder Bratkartoffeln genossen werden.

Den Rest des nicht benötigten Roastbeefs schnell abkühlen, um es nicht weitergaren zu lassen. Am nächsten Tag schmeckt es vorzüglich, mit einer Remouladensoße und einem schönen Baguette.