Ein traditionelles Tiroler Reste Gericht
Oft blieben vom Sonntagsessen ein Stück Schweinebraten, Rinderbraten und Erdäpfel übrig.
Mit diesem Tipp machen Sie köstliche Tirolergröstel daraus.
Mengen:
ca. 200 gr. braten, Würstel ,Speck
500 gr. gekochte Kartoffel
Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran nach Geschmack
Eine Zwiebel würfelig schneiden und in Öl, Butter oder Butterschmalz glasig anrösten. Den geschnittenen Braten (auch ein bisschen Speck oder Hauswürste eignen sich sehr)hinzufügen. Anschließend die Kartoffel blättrig schneiden, hinzufügen und alles zusammen bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten (nicht zu oft umrühren, sonst ergibt sich einen Kartoffelbrei).
Mit Majoran, Kümmel (ich mag gemahlenen) Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren ein Spiegelei in einer separaten Pfanne zubereiten. Das Gröstel in einem Teller anrichten, mit dem Spiegelei und wenn vorhanden frischer oder getrockneter Petersilie garnieren.