Drei Tipps für saftiges Geflügel
Du bist kein Vegetarier oder Veganer, dann hat oft das obligatorische Ganserl zu dieser Jahreszeit oft seinen Platz auf unserem Tisch.
Wer kennt nicht das Problem, dass die Gans, Ente oder Truthahn ein trockenes Brustfleisch haben, während die Schenkel noch nicht ganz durch sind?
Hier sind drei Tipps wie man das vermeiden kann. Selbstverständlich kann man auch alle Tipps anwenden
1. Ich fülle mein Geflügel mit einer Mischung aus Äpfeln, Birnen und Zwiebeln. Die Schenkel werden mit einem Küchenspagat zusammengebunden, damit die Fülle nicht herausfällt.
2. Man kann unter die Haut auf der Brustseite (Sie ist leicht mit den Fingern oder Kochlöffel zu lösen) ein schönes Stück Butter schieben. Je nach Geschmack auch Knoblauch oder Kräuter butter.
Aber das Wichtigste:
3. Beim Braten das Geflügel so drehen, dass die Brust unten liegt. Damit kann das Fett des Geflügels sich innen in der Brust sammeln und man hat natürlich saftiges Brustfleisch.